亚搏电竞官网登录

22224日,中国科技部在陕西杨凌召开了中国科技部美国农业部农业科技合作第八次联合工作组会议。中国科技部副部长张来武和美国农业部副部长凯瑟琳·渥特基(Cathie Woteki出席会议,美国农业部农业研究局、中国科学技术部农村科技司、国际合作司领导,以及有关专家学者共50余人参加了会议。会议期间,中国科技部与美国农业部签署了《中美农业科技合作框架协议》,并为“中美草地畜牧业可持续研究中心”等9个中美联合研究中心正式授牌。大会还听取了各联合研究中心的工作汇报和工作计划。

张来武副部长代表中国政府作了重要讲话。他指出,本次中美联合工作会议是对胡锦涛主席今年1月访问美国时所达成的中美间科技合作协议的具体落实。九个联合中心的授牌标志着中美两国间最高级别农业科技合作进入了实质性建设与运行阶段。同时希望,在两国政府的大力支持和双方专家的积极努力下,联合中心将取得更多、更好的成果并将促进两国农业的可持续发展。

我校副校长、“中美草地畜牧业可持续研究中心”主


任吴建平
教授应邀参加会议,并向大会汇报了“中心”的工作进展、取得的成果及今后工作计划。吴建平副校长还向科技部领导汇报了我校发展与科研情况。

 “中美草地畜牧业可持续研究中心”成立于2003年,是中国科技部与美国农业部共同成立的首批联合研究中心之一。中心成立以来,通过定期互访,学术研讨,研究生培养等形式进行学术交流。截止目前,中心已在新疆、内蒙、宁夏、四川等省举办了各类研讨会五次,在甘肃举办国际研讨会两次。同时,甘肃农大、内蒙农大等院校还派出硕(博)士生12名赴美国俄克拉荷马、犹他、科罗拉多等地的USDA研究所学习和论文。美国专家每年定期来华进行学术交流,截至目前,已有100多人次的美方专家来华进行学术交流。八年以来,已在国际学术刊物发表论文20余篇。中心还为西部地区专家学者、政府官员访美进行服务。另外,基本促成了甘肃省和美国德克萨斯州肉牛产业的合作,包括:品种、秸秆饲料化技术引进和双方肉牛企业的合作。

本次接受授牌的联合研究中心还有:心(中国农业机械化科学院)、 中美节水灌溉联合研究中心(中国水利水电科学研究院水利研究所)。

 

 

 

 

中国科技部与美国农业部签署《中美农业科技合作框架协议》

 

      中国科技部张来武副部长和美国农业部凯瑟琳·渥特基(Cathie Woteki

副部长

向吴建平
教授授牌


 

    美国农业部凯瑟琳·渥特基(Cathie Woteki)副部长与

吴建平
教授合影

 

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.